Древесина

На деревянном стуле дней,
Увы, не высидишь удачи,
Коль скоро не стоит задачи
Теснее пообщаться с ней.

Да в дровяном седле судьбы
Ты не ускачешь в край далекий
От повседневности жестокой
В стенах своей мясной избы.

Корой беспечности и грез
Ты не укроешься от боли,
Вдвойне страдая поневоле
От рвущихся наружу слез.

И возлежа на горбылях
Своих привычных наслаждений,
В плену иллюзий и сомнений
Познаешь горечь, стыд и страх.

Вновь сучковатой палкой зла
Тебя погонит жизнь сквозь годы
Сквозь ложь, обиды и невзгоды,
Как непослушного козла.

И ладной-складной домовины,
Что ждет тебя в конце пути,
Тебе вовек не обрести
Без злой бездушной древесины.


Рецензии