Всерадостная жизнь

Оловянные пальцы лет,
Окоянные пяльца зим.
Загаси свой пассивный свет;
Закуси, если он негасим.

Невеселые вехи весен
Под нагими стопами ног;
Приглашает белесая осень
Оступиться о ровный порог.

От ветров до ворот повороты
По исслеженной всласть колее;
Пятна крови и радужной рвоты
На пропитанной потом земле.

Льстиво листья отравят травы,
Золотой насыщая золой
Карантин карнавальной канавы,
Серпантин выметая долой.

Под дождем дожидаясь до дрожи,
До истерики красок костра,
Славно чувствовать струпьями кожи,
Как всерадостна жизнь и пестра.


Рецензии