Ах, жаль!

Ах, жаль! Во мне нет солнца!
                А я хотела б так сиять,
                Чтоб всех умом, надеждой, смехом,
                Горячей искрой обжигать!

                Ах, не могу я быть на людях вот такой,
                Простой, игривой, шаловливой, заводной,
                Чтоб створки все мои души
                Открыть и показать – как хороши!

                А если б я открыла их,
                То вы ослепли б от огня,
                Не стали б видеть слёз моих,
                И полюбили бы меня.

                Ах, ненавижу все ужимки
                И всё кокетство, баловство,
                И все души моей пружинки
                Твердят – не то, не то, не то…

                Вот если бы была я королевой,
                То все бы короли у ног моих лежали,
                Тогда была б я смелой,
                Меня бы так не обижали…


Рецензии