Видение

На темном небе мечется гроза,
Серебряной струей пронзая олово!
И, окропляя землю серо-голую,
Пристыженно склонив седую голову,
Из ока тихо катится слеза…
Жемчужиной златой застыло зарево –
Огнем небесным жжет  безумный взгляд!
Он тих, безмолвен, словно и не рад
Вернуться облаком на много лет назад
И видеть себя, бодрого, нестарого…
Раскатом грянул он в приснувших небесах
И звезды разбудил – очнулись пламенем!
А он мелькнул безумно-красным знаменем,
Взметнулся ввысь орлом смертельно раненым
И вдруг потух, исчезнув на глазах…
Слились все звуки в шепот на мгновение,
И шелестом запел печальный дождь,
И сталь небес сверкнула, словно нож,
Пронзив до сердца, вызвав боли дрожь!
А оказалось, это лишь видение…


Рецензии