Праздничное

Бегут недели, праздники, субботы.
Опять неважно: будни, выходной,
Теряя жизнь в объятиях работы,
Всё подчинив, увы, лишь ей одной.

Здесь не найти ни сЕребра, ни злата.
И, без надежды что-нибудь скопить,
Но, прозябая на одну зарплату,
Без перспективы как-нибудь дожить

До лучших дней, обещанных когда-то,
В глухой тоске, теряя тухлый понт,
И, бормоча под нос чего-то матом,
Уйти куда-то вдаль, за горизонт...


Рецензии