Не упрекай...

Не упрекай меня за вежливый уход.
Ты сам хотел остаться без вниманья.
Ты был уставшим сильно от забот
И пальцы гнул, и жаждал расставанья.

А мне тогда, едва хватило сил
Дойти до двери и сдержать рыданье.
Я так хотела, чтоб остановил,
А ты небрежно бросил: «Досвиданья!"

Зачем опять ты снова просишь встреч
Как юный мальчик рвёшься на свиданье?
Над головой завис дамоклов меч
Несвоевременного, глупого признанья.

Я снова слышу рёв морских пучин,
И трепет сердца, и твоё терзанье,
Но ни любовь, ни тысяча причин
Не смогут разорвать моё молчанье!

Не упрекай меня за вежливый уход,
А боль твоя когда-нибудь пройдет.


                композитор Комаров Сергей


Рецензии