Тебе тринадцать

Тебе тринадцать и во властных когтях
Держишь седое, ты, сердце свое,
Тринадцать пуль мне кладите в рядах,
Тринадцать пуль пущу, я, в душу свою.

Минует тринадцать лет незаметно,
Притаившись, в дверь стучит двадцать шесть,
Завянут все розы в садах не от ветра,
Время и стих пустят слезную весть.

Куда, ты, летишь моя юность крылатая,
Пьяная молодость, святое, ты, бремя.
И как нежится сердце уставшее,
Когда близится солнце осеннее…


Рецензии