Дождь

Дождь – мой путник по жизни,
Нитью тонкой небесной харизмы,
Греет нас солнечной призмой,
И бьет нас немым эгоизмом.
Я светлую память оставлю,
На завтрак вчерашнему ветру,
И пламя скормлю я на ужин,
Давно угасшему свету.
Омутом смертного крика,
Покрыта жизнь на земле,
И любовь нам шепчет так тихо,
«Дайте дань, вы, весне!»
Но мы не слышим, не видим,
Перечим судьбе мы без смысла,
И едким воздухом дышим,
Табачного дыма и мирты.


Рецензии