Парту школьную давить

Парту школьную давить,
эх, не лёгкий труд.
Что сказать тебе могу,
милый, старый друг.

Форма стала коротка,
давит книжек муть.
Правда, ноша не легка,
непомерный путь!

Мне остались лишь шаги,
руку протянуть.
Помогайте мне мозги,
тень перемахнуть.

Я покину этот дом,
в небо посмотрю.
Погляжу на всё кругом,
спину распрямлю.

Распрямлю её и что ж,
чтобы вновь, начать.
Книжек груз себе взвалить
и, пахать опять.


Рецензии