И вы, и ты, а может просто - я

В безумии миров однажды затерявшись,
И не найдя однажды путь домой,
Вы попытайтесь всё же стать собой,
А это сделать может ведь не каждый…

Пускай твердят, что неизменен путь,
Что так судьба когда-то вам решила,
Витиеватый путь вам начертила,
А путь один – к себе и только твой…

И выбор есть всегда, пусть тянут сроки,
Пусть заблуждения бывают и обман,
Как будто бы навязчивый дурман
Мы дни проходим, вынося уроки…

Пусть сложно встать, признаться и идти,
Пускай напоминают люди снова,
Пусть бьёт тебя больней лишь только слово,
Но раз решил - не смей шагнуть назад…

Кем был, ты знаешь сам, и только тлен
Твоё пожрёт существование и мысли,
Иди только вперёд, навстречу жизни
Пускай судьёй здесь будет только Бог…

О, слава, что прощать умеет Он…
Прости себя ты сам и сделай вздох…
Свободы, веры, цели и надежды…
За дверью сбрось постылые одежды
И возвращайся-ка к себе домой…


Рецензии
Ищу среди дверей свой выход сокровенный
Дорогу потеряв в безумии миров.
Прольёт сквозь ветви солнце свет блаженный,
Причину поисков, страданий, и ветров.

Сайгё   15.11.2003 13:57     Заявить о нарушении
Причины, поиски, метания, миры...
Всё суета сует и и где же здесь надежда?!
Лишь в том, наверное, что б смог однажды ты
Блаженный солнца свет надеть словно одежду...
)))

Вика Велина   15.11.2003 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.