Вода

Вода, заточённая в трубы,
Блуждая по лабиринтам города,
Скрипя и крича отчуждением воли,
Мечется бестелесно к выходу.
Лишённая неба, ведомая
Потугами чьей-то неведомой силы
Бежит в ржавых тисках тьмы,
Где надеждой - просветы свободы
Вновь обманута в впрыском крана,
Взрывом света слепящим!
Но сливом взвешенной грязи, 
Прободает в тисках забвения
Растворяя дерьмо цивилизации,
Очищая собой живущее,
Тянется от земли, солнца магнитом,
Сворачивая на дорогу в небо.


Рецензии
А если глобализировать эту идею, то получится стих о всемирном потопе! =)

Da Bad G.   18.04.2004 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.