Зверя крик в железной клетке...

Зверя крик в железной клетке,
Плач души в оковах тела,
Взгляд, прикованный к рулетке –
Как всё это надоело.

Человек в бетонном мире.
Правят деньги и монархи.
Звон свинца в ожившем тире,
Тут не выиграть подарки.

Лабиринт домов убогих.
В лёгких пыль лежит слоями.
Мир границ и правил строгих,
Слёзы в нём текут ручьями.

Церковь есть, но веры нет!
Свят господь? - Так дай нам денег.
Не священен уж обет,
Данный кем-то в этих стенах.

Нет войны, но нет и мира;
Смерти нет, но жизни тоже;
На стене плакат кумира –
Он теперь всего дороже.

Олигарх и грязный нищий.
День и ночь, вода и суша.
Человек духовной пищей,
Улыбнувшись, плюнет в душу.

В мире всё противоречит:
Думы чувствам вопреки,
Разум сердцу всё перечит
В мире полном чепухи.


Рецензии