Жизнь

Я еще жив, но глас умолк,
И дух, что зажигал, как пламя –
Теперь потухший уголек,
И прежним никогда не станет.

Бездумной алчностью своей
Я так бездарно жизнь потратил.
Мой бег по веренице дней
Оставил много белых пятен.

Я так спешил в угоду жить
Себе, своим желаньям, мыслям,
Что не успел себя спросить:
А в чем же смысл всей этой жизни?

Теперь, на финишной черте,
От слабости в груди хмелея,
Я понимаю, что всю жизнь не те
Вопросы задавал себе я.

Увы, жизнь прожита… И пусть
Нельзя прожить мне жизнь другую,
Я оглянуться не боюсь
И к звездам вечным не ревную


Рецензии