Ночь расстелила простыни

Ночь расстелила простыни,
Иссине-чёрный шёлк.
Звёзды бросила россыпью,
Золотой порошок.

И я дорожкой лунною
В дом твой родной приду.
Девой невинно-безумною
К твоим ногам упаду.

Каяться мне и маяться
От нелюбви твоей.
Слёзы росинками скатятся,
Ласковый - отогрей.

Взгляд железно-восковый
Смени на нежный свет.
Жизнь - одеяло из лоскутов.
Мне ж без тебя жизни нет.


Рецензии