Ольге Михутовой- любимой бабушке

Горькое моё одиночество,
Слёзы бегущие по щекам,
Вспоминаю своё отрочество,
Кажется мне, что я ещё там.

Груз непомерный упал на плечи,
Морщинка резко легла на лоб,
Был свод небес звездой прочерчен,
Сей знак тогда, послал мне Бог.

Звезда прожгла огнём вселенную,
Я прошептала - живи, но в тот миг,
Ты покидала наш мир, наверное,
Был вечер прекрасен и тих.

В тот странный день, уснула рано,
Надежду в сердце своём храня,
Тебе в эту ночь поставили свечи,
И уже ни обнять, ни коснуться меня.

Разбудил вдруг звонок у двери,
В доме нашем была тишина,
И долго я не хотела верить,
Чем был звёздный знак у окна.

Выжег всё во мне клочок бумаги,
Я не знала, куда мне его девать,
Я не помню, как меня одевали,
Я не помню, куда меня стали звать.

Вязкой болью меня окружили
Эти страшные, чёрные дни,
Как вороны они кружили.
И кричали, стенали они.

Ты лежала спокойно и тихо,
В белом саване скорбных одежд.
Ну, а мне не хотелось верить
В мир обрушившихся надежд.

Ну, а мне хотелось коснуться
Нежных щёк твоих, нежных рук,
В яркий цвет бирюзы окунуться
Твоих глаз, убежавших от мук.

Лишь успела легонько коснуться
Восковых твоих белых рук,
Я просила тебя проснуться,
Не могла сказать только вслух.

И последний путь твой от дома,
Я прошла с тобой в слепоте,
И вдали раскаты грома,
Как салют отдавали тебе.

Ты живёшь незримо со мною
Нежным ангелом, доброй феей.
Я всегда это ясно чувствую,
Лишь тебя вернуть не умею!


Рецензии