Зима, не убаюкивай меня...

Не расстилай мне белую постель,
Не пой мне песен тихих у огня.
Зима, не убаюкивай меня.
Ведь я усну, весною повитель
Мой ветхий замок нежно обовьет,
И будет вновь идти за годом год,
И веретена будут не в чести –
Как будто можно спящую спасти,
И будет сон так сказочно хорош,
Что даже если Ты меня найдешь,
Мой милый принц, и на исходе дня
Мне губы поцелуем обогреешь,
Я не проснусь. Уж ты уснешь скорее…
Зима, не убаюкивай меня.


Рецензии