Тридцать девятый меридиан

Где ты? – На сорок пятой параллели.
А я – на параллели пять и пять.
Тебе и Солнце выше и теплее,
А я в туманах и снегах опять.

Где ты? – Пожалуйста, не уходи сегодня:
Ведь знаешь – я могу не спать,
Могу быть беззаботно несерьезным,
А ты не стой стеною – в сорок пять.

Где ты? – Ведь я могу быть нежным,
Я исповедую в семье матриархат.
Но паритет считаю неизбежным,
Взаимоуважения солдат.

Не уходи! – Ведь я в желаньях скромен:
На службе  ласк и просто доброты.
Живу чудовищем – в страстях огромных
      –   Как Ты!
Не уходи!
                Не уходи в другие!
                Параллели.


Рецензии