Пашня

  Виктору и Владимиру


- Поле?  Что за?
- Уходит под небеса?
- Глубину плодородного слоя?
- Здесь что – Вавилон или Троя?

Богат толчёк –
        Каждому – по
                плугу!
Мелкий плужок
    по поверхности своё
          пашет
                круг за
                кругом.

Но если есть в запасе
Плуг в десятки аршин –
Сам себе и почин.
Коль сила есть – паши:
На каждого хватит.

Конечно, поле – полю…
Есть и такое,
Где напахавшись в волю
У пахаря вырастают крылья.
А где – и бодылья.


Рецензии