Камедь самолюбия

Остынь! – шипящей сковородкой:
Я разучаюсь говорить.
Язык мой пьяною походкой –
Не хочет Гамлетом спросить.

Не хочет повторить вопросы: –
«Жить? Быть? Или не жить?»
Соседа иль дворнягу спросим: –
«Быть тенью или тень любить?»

Остань! – глагол украсть у Бога?!
Восстань над тенью, над собой.
Посмейся глухарем немного,
Возьми перо – иди домой.


Рецензии