Новогоднее

Печальная жаба под елкой сидела.
Печальная жаба так влажно смотрела.
Зеленый укор в зеленых глазах,   
Зеленые мысли в зеленых слезах.

Печальная жаба сморгнула слезу.
Печальная жаба сглотнула тоску.
Печальная жаба сказала вдруг басом:
"Нельзя быть и грустным, и радостным сразу".

И жаба стряхнула листок со спины.
И жаба взглянула на все с высоты. 
И жаба так громко сморкнулась в платок,   
И важно скакнула в травы завиток.

Веселая жаба в луга ускакала --          
Под елкой листoчком печаль лишь лежала.


Рецензии
Забавно.

Любава Сидорова   06.11.2003 22:18     Заявить о нарушении