Старый двор

   Тихо тронула память за плечи:
   Старый двор, уцелевший сарай -
   Я и рад и не рад этой встрече -
   Здесь и счастья и бед - через край.
   Сердце светлой тоской защемило,
   Накатился откуда-то ком:
   Детство здесь беззаботно шалило
   И на речку неслось босиком.
   Голос матери сильный и добрый
   Возвращал ненароком домой -
   А горячие шаньги и сдобы
   Ели вместе с окрестной шпаной...
   Покосилось родное окошко.
   Обветшало, рассохлось крыльцо,
   И не пахнет печеной картошкой.
   На калитке ржавеет кольцо.
   Вот и свиделись - время не лечит -
   В жизни было всего через край.
   Тихо тронула память за плечи,
   Во дворе, где стареет сарай...


Рецензии
Здорово
Вы очень хорошо пишите
речь как песня льется

с уважением

Дикая Волчица   22.11.2003 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Этот стих на самом деле стал песней, которая многим нравится...
А вообще, на мой взгляд, стихи - это музыка.
С уважением.

Вог   23.11.2003 09:44   Заявить о нарушении