Галантное

Я правлю четверкой белой.
Как скучно трястись в карете.
Вы мой кружевной платочек
С запиской напрасно ждете -
Мне нет никакого дела
До записи на манжете,
До нескольких глупых строчек
О той "роковой" охоте.

Пока кавалеров стая
Несчастных гнала оленей,
Вы, гладя усы, вещали,
Девичьи прельщая ушки
О чем Вы тогда болтали?
О тайне, Диане, тени?
Красавицы в такт рыдали,
Роняя цветные мушки.

Лишь я, не поверив басням,
Вышучивала амура
И вы повернули пушки
На мой отдаленный замок.
Не стану, война напрасна,
Ни Вашей домашней дурой,
Ни Вашей ночной игрушкой,
Ни даже прекрасной дамой.

Я правлю четверкой белой.
Вам скучно трястись в карете?
Хорошеньких поселянок
Прищуренный глаз считает.
Мне нет никакого дела
Живете ли Вы на свете.
В иных невозможных странах
Голубка моя летает.


Рецензии
Какая очаровательная лир. героиня - грациозная, стремительная, острая как стрела. А может, я все это о стихотворении? :) Вы меня запутали в прекрасно сработанной сети образа и стиля :)

Елена Думчева   10.09.2004 18:37     Заявить о нарушении
Хорошо коли так. Спасибо

Ari   11.09.2004 02:30   Заявить о нарушении
Пожалуйста

Елена Думчева   11.09.2004 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.