Золотое

Устав от шума городского,
От суетливых тел и дел,
Купи билет до Золотого,
Покинь квартирный свой удел.

Там, среди ветреного зноя
И древних в трещинах камней,
Куски разбитого покоя
Лежат скульптурами зверей.

Войди в солёную текучесть
И, испарившись на ветру,
Взлети огромной чёрной тучей,
Вонзая молнии в черту,

Туда, где в облаке багровом,
Спустился завтрашний рассвет.
И возрождайся гулким громом,
И появляйся вновь на свет!


Рецензии