II. Мамины слёзы

Болью небо окрашено,
Казалось, не будет огня.
Так мало в жизни важного:
Ты да я …
Так мало в жизни нежного:
Только глаза твои…
Перебираю бережно
Осколки Любви.
Небо болью окрашено,
Казалось, не будет беды,
Так мало в жизни нашего:
Я да ты…
Так мало в жизни нужно мне:
Только держать твои руки…
Шепчу в бреду, кричу в огне:
«Не допусти разлуки!»

Несчастье вдребезги разбило жизнь,
И нету смысла вглядываться в синь.
«Ты, птица чёрная, по небу не кружись, –         
Кричу,  – Нечистая, сгинь! Сгинь…»
Как страшно дышать не с тобой…
Стояла б нищенкой у храма,
Но только б слышать за спиной
Твои шаги и шёпот: «Мама…»


Рецензии