Говорил нам Заратустра

Говорил нам Заратустра,
Гневно посохом стуча:
"Позабыли вы искусство
Смертоносного меча.
Вы впустили в своё сердце
Непонятную мечту,
Не любя единоверцев
Возлюбили доброту".

Говорил нам Заратустра
В окружении зверей:
"Позабыли вы искусство
Рассекателей морей.
Беспокойный дух наживы
Растревожил ваши сны,
Вы из паруса пошили
Себе тесные штаны.

Говорил нам Заратустра -
Тьмы пещерной властелин:
"Позабыли вы искусство
Покорителей вершин.
Вы в заоблачные дали
Отправляете гонцов,
Ожидаете в печали
Принесённых сверху слов."

Усмехался Заратустра
В свои пышные усы:
"Обостряйте люди чувства,
Сняв поддельные кресты."


Рецензии
Гневно? У Фрица этот персонаж
намного спокойней...

Философский Саксаул   29.09.2013 07:04     Заявить о нарушении