Из чужой страны

Вы далеко - за девять поясов
Земных, звездным движеньем исчисляемых.
Вы высоко - за тысячу верст ввысь
И горным светлым облаком скрываемы...

Взгляд из другого измерения
Отталкивается от событий,
Лишь искаженное отражение
Поблескивает в глазах.
Жить по-чужому, не по-своему,
По правилам, не по наитию...
Чтоб избежать раздвоенности,
Ноги - на тормозах.
Язык исказился и голос мой,
Люди, дела, шум событий -
Выхваченные фарами полосы
На придорожных столбах.

01.11.2003г.


Рецензии