Заскучал о лете

В летний солнечный день, под тенистой раскидистой кроной,
На листве прошлогодней, похожей на шкуру жирафа,
Дремлет множество солнечных пятен в углу потаенном.
Не найдете в помине здесь капельки злобы и страха.

Сколько ласки, добра, теплоты просто так дарит лето,
Что зимой согреваем себя, этот день вспоминая.
Мы готовы лететь за теплом далеко на край света,
Южных птиц перелетных маршрутами к месяцу маю.

Чтоб опять окунуться в морские соленые волны,
Встретив тот же, знакомый, наш солнечный зайчик,
Играть в салочки с тенью и лучиком светлого солнца,
На горячем песке побросать, с другом, радостно мячик.

В летний солнечный день, под тенистой раскидистой кроной,
На листве прошлогодней, похожей на шкуру жирафа.
Прикорнуть с кучей солнечных пятен в углу потаенном,
Позабыв о наличии в жизни и злобы, и страха.


Рецензии
Не скучайте, Александр! Хорошего Вам настроения! Жду новых стихов!

Светлана Царинных Азарь   12.02.2005 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.