***

Пропах бессонницей и дымом
Мой пиджак
В его карманах дремлет горечь
Пустых утрат
В его растрепанных петельках
Иссохший цвет –
Оплот страданий и желаний
Смешных побед
Несуществующие страны
И острова
Вином начертаны и пеплом
На рукавах
И где от сигарет укусы –
Туда в меня
Стреляли близкие, чужие
Враги, друзья…
Он был почти что моей кожей
Моей душой
Он был мне телом… отчего же
Теперь чужой?..


Рецензии