Как странно...

Странно, ведь я уже взрослый,
но знаю ответов - лишь
малость, а тайны вопросов
остались, что в детские
сны приходили. Зачем-то
кораблики плыли, и
были дворцы и пещеры,
фрегаты, флотилии.
Звёзды сияли так ярко,
Маяк был пристанищем
гроз, а тайные карты
скрывали загадочный
Остров сокровищ пиратов.
Как странно, что я до сих
пор из горошинок града
не складывал глянцевых
замков, не странствовал в раннем
закате, в сверкающих
старых прудах отражаясь,
а латами - зайчиков
солнца пуская по граням
кристаллов росинок на
скошенных травах. Как странно...


Рецензии