О людях

Что делать, если нету вдохновенья,
И что-то очень сильно громыхает за стеной,
И тихо улетает сон в забвенье,
А в голове вопрос: "Кто я такой?"
Когда безумна тишина, но предвкушенье лихо
Терзает мозг. Вот-вот придет она - небесная портниха.
Пришив полоску мне на грудь, уйдет,
Допив до дна.

Я вижу из окна затор дорожный:
К кому-то не доедут доктора.
Прости, я больше не герой,
А собеседник не успел ответить: "Невозможно".
Я помню, был когда-то он крутой,
А сейчас не там летает ветер и течет вода…
Не жги стихи, забудь, как все писалось.
Мерцающий сигнал погаснет иль сгорит?
Бывает для удачи нужно только малость,
Бывает пафос на глазах фонит.

"Хороший человек" - я где-то слышал…
Кто он такой и что намеревался этим он сказать?
Я видел кандидатов, но вот пока что дышат,
А дальше не имеет смысл продолжать.


Рецензии