Так устроена жизнь

Так устроена жизнь, и куда б нас судьба не бросала,
Как бы небыло трудно в разлуке, я верю в тебя.
Когда тяжесть в душе телефонную трубку снимаю,
Пусть не так уж и часто, что делать? Ты знаешь меня.

И тогда километры не в счет и секунды за годы,
Я молчу, ты молчишь, между нами лишь тонкая нить.
Плохо слышно? Мне тоже,  прости, это все непогода,
Извини, собирался давно, но не мог позвонить.

И будто бы ни чаяно сквозь океан отчаянья,
Сквозь бури ожидания рождается из слов
Сюжет не очень складного, но нам с тобой понятного,
Из диалога краткого коротенький рассказ.

Здесь дожди целый год, а у вас снегопады с метелью,
Словно пухом засыпала город старушка зима.
Я в промокшем плаще под зонтом, но немного теплее
От улыбки твоей, оттого, что ты есть у меня.

И пусть сходит погода с ума, мы, запутавшись в прошлом,
Пусть на миг на какой-то как в детство вернемся туда,
Я на мокром стекле нарисую, а ты на замершем
Два нелепых сердечка и наши с тобой имена.

И ручейками тонкими стекают вниз обломками,
Звеня капелью звонкою от твоего тепла,
Смывая смысл истинный за нас с тобой написанный
В одном четверостишие, кусочки слов и льда.


Рецензии