Что, любимая, поиграем в Иисуса?

Что, любимая, поиграем в Иисуса?
Хорошо! Постараюсь изобразить хоровод апостолов,
Ведь я верю в Неё. Умоляю, позволь мне на крест за тебя и на бусы
Заменить уже свитый терновый венок,
Дабы не смог прокричать, что мне ты дороже Господа,
При разрыве гвоздями сухожилий израненных ног.

Но я знаю, меня не будут оплакивать,
Алые, разве, что стигмы мои, в
Труху истекая пурпурными каплями.
А мне все равно стыдно. Прошу не смотри!
Шелком завесь, мешковиной ль – одинаково –
Алтарь некрасив в цвете маковом…

Язычники позже поймут, что Она одна,

Только одна и на всю жизнь. И от этого святая!
Ее невозможно испить до дна. Она –
Бог мой. И я за Нее умираю.
Я – лишь мгновенье, Ей быть же всегда.

Любимая, ты не веришь? Что получается Иисус лжец?
Юродивый сказочник? Библия с заветами –
Бред? Шутливая выдумка Всемогущий Творец?
Лики святых санкционированы газетами?
Ювелир-серебряник – Иуда, Понтию ваяющий ларец?

О, да – все возможно, но Она-то есть точно.
Лицезреть не получается? А ты видела запах сандаловый?
Если да, то нет ничего, как нет ни дня, ни ночи.
Грешник Христос, а не мученик, впавший в искушение Дьявола.


Рецензии