Вчера, в трамвайной толчее...

Вчера, в трамвайной толчее,
Заметил я знакомый профиль:
Точеный нос, с изломом брови,
Витая прядка на челе…

Какой ваятель-чудодей
Сумел тебя представить зримо
В чертогах Греции и Рима,
Под сенью древних пропилей?

Как та рука была легка:
В каррарском мраморе, в камее
Запечатлеть тебя сумели –
До дня рожденья за века

И на века: твой светлый лик
Сегодня здесь – а завтра вечен;
Красой живой очеловечен
Сквозь тьмы годов – на жизни миг…


Рецензии
...Да, именно так Володь, рад нашим новым встречам...

Александр Тюльпин   09.06.2005 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Репин В.   10.06.2005 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.