Лисья обманная

(для спектакля "Зайкина избушка" театра "На краю")

В лесу лисе живется, ох, несладко:
Смеются все, обидеть норовят...
Куда бежать и где искать порядка?
Все заяц, заяц, заяц виноват!

Мой дом исчез, лишь солнышко пригрело,
А он живет в избушке лубяной.
Без дома мне скитаться надоело:
Был дом его, а нынче будет мой!

Хитра лиса, хитрее всех на свете!
Пусть глупый заяц мерзнет у дверей.
Я за его наивность не в ответе
И не боюсь его друзей - зверей!

Чего еще желать лисе-плутовке:
И домик - мой, и ужин у дверей!
В честь новоселья отложу уловки
И волка в гости позову скорей.

Волчий куплет:
Вставай, лиса, встречай скорее волка,
К тебе я долго по морозу шел.
Да не болтай - от болтовни нет толка, -
А лучше накрывай скорей на стол!


Рецензии
Хорошая песенка!

Ina   05.11.2003 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.