Леший рыжий...

Леший рыжий, леший молчаливый,
Отчего же ты такой тоскливый?
Полюбил я деву, деву молодую,
Та лукавит всё со мною, да не любит.
Надоело мне за ней гоняться,
Ох, уйду в дремучее я царство.
В папоротник я зароюсь с головою,
Утаю я боль свою от всех, укрою.
Посижу под яблонею-дичкой,
Из ключа попью живой водички.
Остужу я сердце, что бы не болело,
Вот я бедолага - вот ведь как задело.


Рецензии
Основная тема здесь любовь, а пейзажная -второстепенная.

Эвелита   05.11.2003 18:49     Заявить о нарушении
Все стихи о любви: к женщине, к природе, к жизни...

Софер Сергей   07.11.2003 16:32   Заявить о нарушении