Я пошёл коней пасти...

Я пошёл коней пасти,
Я в ночное во степи.
И горит огонь в ночи,
Колыхается.
Подошёл к костру вдруг конь.
Что ты смотришь на огонь?
Что ты гриву распустил?
Развевается.
Что ты, конь ты мой гнедой?
Что фырчишь, мой дорогой?
Что трясёшь ты головой?
Что печалишься?
Иль кобыла вороная,
Подошёл ты к ней, играя,
Пастись рядом не желая,
Убежала.
Не грусти ты, конь гнедой.
Я с похожею бедой.
Я залью костёр водой
Утром рано.


Рецензии
отличный стиш!!
____
сохраню себе! это наше - славянское!

Shaman   17.09.2005 00:17     Заявить о нарушении
Пожалуйста...
Рад знакомству.

Софер Сергей   17.09.2005 00:48   Заявить о нарушении