Кармен

КАРМЕН

Розы карминны у Кармен,
и губы у Кармен карминны,
резка и лукава походка
и хриплый, прокуренный смех.
Когда же ночью на стенах
отсвет играет каминный,
смотрит на угли Кармен,
закутавшись в рыси мех.

Любят закатные розы
не только за цвет и запах,
а за колючки тоже,
что оставляют кровь.
Кармен же любит угли --
алые, в черных накрапах,
светят и обжигают...
Но такова и любовь

Когда же в таверне Кармен
Танцует,как пляшет пламя
Словно желая в угли
сердце свое превратить.
Зачем же ревнивый любовник
Горящими смотрит глазами
Желая каленым железом
 Себя и её погасить.
   
Пламя безумным  и юным,
что раздувает ветер,
угли же - зрелым и страстным,
пусть - пепелище потом.
вот потому у любимых
она выжигает розы
палящим, как уголь, ртом.
1985


Рецензии
Стихотворение одно из лучших, как больно осознавать, что тебя нет.

Валентина Комарова 2   10.04.2020 15:34     Заявить о нарушении