Пенелопа

От меры жизни разит гнильем.
На всех перепутьях - тупик.
Еще попляшем, еще споем -
мой полулепечет язык.
Пусть все обрыдло
и обрыдала
я суть своей смертной судьбы,
скатерти - скулами,
каймою - скандалы.
По нервам - цепы молотьбы.
Клопы
в солопах.
Кровь пить
и слопать.
У Пенелопы -
лепной лобок,
У Пенелопы -
мраморный локоть.
Клекот и коготь:
"Урвать бы кусок!".
Алкаши и паскуды,
блуд лизоблюдов,
клоуны и фраера
(желчь пересудов,
честь - за посуду,
в конце тупика - пустота).
Мотать и метаться,
молить и ломаться -
участь ученых баб.
На миг повстречаться,
распять и расстаться.
В любви самый сильный слаб.
Мужай вот без мужа.
Холод и стужа.
Хрупкость - судьбе в укор.
Пускай себе вьюжит,
я все же сдюжу.
На платке вышиваю узор.


Рецензии