Аллилуйя

Молись - аллилуйя! -
ликам елейным,
иноком тихим,
смиренным,
весь в поцелуе
истай,
к кресту прикасаясь губами,
как стаи,
строки молитв
вознесутся до слуха господнего.
Духом не знай
колебанья,
сознанье ничтожно
пред необъятностью вечной мольбы о спасеньи.
Тенью идем
по земле, чтоб найти воплощенье
там,
за последней чертою последних соблазнов,
где рухнут последние цепи, последние путы.
Смута
таится под сердцем.
Молись - Аллилуйя!
Смирись - Аллилуйя!
Пусть рухнет гордыня
здесь,
за церковной оградой -
в награду
услышишь ангелов пенье,
струенье
по небу одежды господней.

Свободней
нет тебя в мире,
лишь страх от слиянья с Всевышним...

Нет чище
души,
чем дыханье
осенней прохладой.


Рецензии