Судный день

Наступит судный день.
Все возвратятся ссуды.
Смирятся смуты,
и сотрется тень.
Придут убогие
с дырявою посудой
просить свой светлый день.
Покинут пришлые
и возвратят изгоев.
Отверзнут райские врата
для всех, кто был
мучения достоин,
не предавших Христа.
Слепой прозреет,
но ослепнет зрячий.
Немой заговорит,
но будет нем пророк.
Седой седок
и загнанная кляча
над пропастью воздвигнут свой прыжок.
И под откос
разбитая телега
оглоблями начертит новый путь.
В ней музыканты,
прикрывая веки,
архангелами
в трубы будут дуть.
Святыни воскресят
из пепла и из праха.
Святых позолотят,
всю грязь и пепел смыв.
А нищему совьют
веревочку на плаху,
по нитке с миру накопив.


Рецензии