С бровями сабельной атаки... рефрен

С бровями сабельной атаки,
С косой как винная струя,
Походкой гибкой как сиртаки
Гречанки стан манит меня.

В глазах оливкового Крита
На дне скрывается Луна,
А на груди, лозой сокрыта,
Восходит горная страна.

Глянь, недоступная земная!
Стою, коленопреклонён.
Разверзни мне ворота рая,
Тобой опутан, опьянён.

Но обозначив гордый профиль,
Проходит прочь богини стать,
О плечах сливочного кофе
Не позволяя и мечтать.

И я, избрав скалу покруче,
Богини лик запечатлев,
Швырнул себя в пасть пенной тучи,
Недолюбив, недоболев.


Рецензии