uber die Schultern

1
Ты видела ангелов? Тут где-то… Слушай!
Их перья шуршат, осыпаются пылью…
Их губы влажны. Голоса их всё глубже,
теплей твоей крови по венам. Остыли
их пальцы. Я знаю, ты слышишь. Беспечно
глазами их смотришь в свою бесконечность.
Стоишь на закат обнажённой, и крылья
твои всё больнее щекочут мне плечи.

2
Он стонет, воет под окном устало
и ногти вырывает, в дверь врываясь,
и, голос по ночам совсем срывая,
ты подвываешь, чтобы не болело
и чтоб под утро молча засыпало
твоё вконец измученное тело.
И, томно-тонкий, неизбежно-белый,
он лечит словом лечит словом лечит
и подставляет детски неумело
под плеть твою ссутуленные плечи.


Рецензии