Прощальное письмо Украинская народная песня

Я попал в яму которую вырыл себе сам.

Мы с тобой дружили.

Целых полтора года.

У тебя был другой.

У меня были другие.

Но нам так хорошо было тогда, когда на очередной студенческой вечеринке мы прятались от всех и секретничали на балконе.

Или ходили на концерт вместе в те вечера, когда нас доставали наши "половины".

Или делились конспектами.

А потом пришло лето.

Оно поймало нас в свои сети.

Ты и я оставались на целый год одни. Твой половин уезжал в Киев. Моя - заниматься какой-то ерундой в какую-то из стран развитого капитализма.

Нас все больше тянуло друг к другу.

Поддержать. Сказать теплое слово.

Да и просто пройтись за руки под взгядом удивленных прохожих, пробежаться вместе под дождем по улицам старого городка...

Придумать свой язык, на котором мы до сих пор с тобой общаемся...

Изучать вместе каждый скверик и домик и улочку...

Нам показалось - что вот, вот ОНО. Пришло. Навсегда.

Прошло уже 8 лет с тех пор. Восемь. Мы с тобой прошли через столько всего, сколько обычно люди проходят за 20. Всему виной мой "моторчик в одном месте". Или, то что ты направляла мою буйную энергию в правильное русло.

Идеальная пара.

Все до сих пор только так нас и воспринимают.

Но... Я больше так не могу.

Прости, если сможешь.

Ты ни в чем передо мной не виновата. Я простил тебе все твои "походеньки", как и ты простила мне мои.

У каждого из нас навсегда останется доброе чувство друг о друге.

Но, для того чтобы быть вместе с человеком, нужно иметь силы иногда доставать из кармана розовые очки и закрывать глаза на определенные вещи.

А мои розовые очки разбиты.

В критические ситуации женщина тянется к любимому. Для меня за последний год были две критические ситуации. Оба раза ты выбирала другого. Это - не страшно, это - простой твой выбор.

Осознай его и ... живи дальше.

...а я - я поставлю на свой проигрыватель Би2 или Бутусова и начну все сначала.

Но не с тобой. Прости.

Нам ведь только 27.

Пиши мне иногда. Хорошо?


P.S. Если тебе окончательно надоест наша кошка, не вывози ее никуда, перезвони мне, я приеду и заберу.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.