Гон разума экспромт

Ну что ж, пора признаться братцы,
Всегда хотелось вам казаться
В чужих глазах себя красивей.
Вы не были с того счастливей,
Но ум ваш жадно принимал
Шквал незаслуженных похвал...

Но вас оставлю я в покое,
Лишь потому что сам, не скрою,
Ещё похлеще вытворял,
Уже найдя свой идеал.

И вот, теперь, имею дерзость
Пред вами речь свою держать,
Поймав излюбленную тему,
И с полуслова обличать,
В своём глазу бревна не видя,
Посмел я часом возомнить,
Что вас смогу я убедить,
Ход мыслей ваших изменить,
Сам не умея измениться...
Спешу пред вами извиниться.

Я научился только злиться
И на себя, и на других,
Себе глаза рукой прикрыв.
Доволен я такой вуалью?
Пока. Недолго сей медалью
Дано потешить мне себя,
Жизнь не ценя, хоть и любя.
Довольно скоро надоест
Мне стольких мыслей моих съезд.

И вот, в уме всё разобрав,
Прошу прощения впопыхах.


Но всё ж, друзья, остерегайтесь
Столь лестных домыслов своих.
Не понаслышке знаю их.
Они - орудие гордыни,
И следствие её, и суть.
И даже в горестном унынии
Стараются себя ввернуть.
Пройдут через унынья муки,
Вы не заметите со скуки.

Так что крепитесь и мужайтесь!
Хочу Вам это повторить.
Я вместе с вами постараюсь
Любовь свою здесь укрепить.
Ведь без неё упадок полный,
/Могли б вы сами то промолвить/

Мы созданы, и мир для нас.
И жить дано нам в нём сейчас.
 


Рецензии