Безымянный командир песня неизвестному герою

1.
Собирай
рать,
Безымянный командир.
Будем во-е-вать
Не за славу, а за мир.
Я издам
клич -
Дальше дело за тобой.
Древний смысл постичь,
Как поднять на бой.

В тот святой
путь
Я собрался бы и сам -
Белу ткань на грудь,
Поклонился б Небесам,
Только что-то не пускает,
Как знать...

Просто часто, чтоб войско собрать - лень встать,
Отключаешь со страхом звонок - и спать,
А Земля догорает огнём -
Плевать!

2.
Я не смог.
Жаль!
Так хоть ты не подведи.
Под рукою сталь.
Собирайся и иди.
Пусть прямой
шаг
Не совьётся лентой вкруг.
я сказал вот ТАК!
ТЫ попрёшь сей плуг.
А почему
ты?
Так ведь неохота мне.
Воздвигай мосты!
Бреши прорубай в стене!
И не хнычь, что ты не сможешь
Меч взять...

Знаю сам: чтобы войско собрать - лень встать,
Отключаешь со страхом звонок, и спать.
А твой город сгорает дотла -
Наплевать.

3.
Как же так,
ты
Не желаешь уходить!!!
Принимаю вштык,
Не смогу тебе простить.
МЫ ИДЁМ В КРАХ
ИЗ-ЗА ВОТ ТАКИХ КАК ТЫ!
Смелых действий - страх,
Лишь одни мечты.

Я сколько раз
сам
порывался в бой итти:
Хоть узнать что там,
Хоть кого-нибудь спасти,
Только что-то не пускает.
Хм. Как знать...

Просто часто, чтоб войско собрать - лень встать,
Выключаешь в страхе звонок - и спать,
А твой дом догорает дотла -
Плевать.

4.
Дым повсюду, и пора убегать - лень встать.
И огнём занялись окна, двери, кровать...
Вот и не кому больше на бой
.....................................
вставать.


Рецензии
Здорово! Впрочем, немного уже обыденно. Не пора ли начать писАть что-нибудь посвежее? имеется ввиду, по стилю?

Lida   06.11.2003 19:36     Заявить о нарушении
Хорошо. А какой у меня стиль. (Чтобы знать, как писать новое) :)

А вообще-то эта вещь старая. Песни я на стихире почти не публикую, а стихи сейчас не пишутся что-то. Как будут - так черкану.

Удовиченко Юрий   12.11.2003 18:00   Заявить о нарушении
Ню... у тебя большая часть стихов такие эдак стихи-песни... Да лана, не хошь, не меняй))

Lida   17.11.2003 18:56   Заявить о нарушении