Путь

Ветра вой со мной постоянно,
Снег летит, как пух из подушки,
Степь на многие расстоянья
Разыгралась со мной - игрушкой.

Ранен друг был в бою с волками,
Мне продлив в бесконечность путь,
Отмороженными руками
Я пытаюсь его тянуть.

Я иду, ворочая ногу,
Как бетонную балку кран,
Я прокладываю дорогу
Красной кровью друга из ран.

Я бреду и в бреду повторяю:
«Я дойду и его дотащу…»
Ночью путь по звездам сверяю,
Днем на ощупь дорогу ищу.

И – мираж, а может и нет –
Огонек далеко впереди
По степи шел я множество лет,
Чтобы друга не бросить в пути.

Я дошел, а он…уже умер,
Мне продлив в бесконечность путь.
Жалко нет в пистолете пули,
Я бы бросился ей на грудь…


Рецензии