Сомнение, вот корень сорный

Все по закону «Отраженья»,
Большое – в малом, ты – во мне…
Все вечным связано движеньем,
Все держит память в глубине!

Там – целый мир в пыли храниться,
Все упаковано как есть…
И стоит нам в кого влюбиться
Как память в ход пускает месть!

Де, помнишь, было уж такое,
Смотри, опять грядет беда…
И тут же низменно-людское
Ворошит череп чрез года!

И только учат…учат…учат…
Того нельзя …сюда не сметь..
До безобразия задрючат
Так, что не сможешь и «хотеть»!


Сомнение, вот корень сорный…
Оно и есть та злая тень,
Что мозг живой и непокорный
Наводит точно на плетень….

Но это все в тебе сидит…
Убей сомненье-паразит!


Рецензии
Сергей,ваши стихи просто шедевральны! Я добавляю вас в избранные,чтобы чаще читать. С улыбкой и симппатией Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   21.11.2010 11:30     Заявить о нарушении
Мне приятно! Спасибо!

Сергей Чачин   21.11.2010 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.