Ночное бденье

Ночь. Темно всё в доме,
Как – будто всё в округе в коме.
Меня пугает сладостная тишина –
В тиши квартира жизни лишена.

Сверчит сверчок за дряхлой рамой,
Кричит сова и наполняет сердце драмой,
Звон громких капель в ванной будет,
А мысли в голове всё крутят, крутят…

Ночное бденье режет душу –
Быть может разбудить мне мужа?
Но нет, пусть спит мой милый сладким сном
И бесконечный мир наш за окном.

25 мая 2003г.


Рецензии