Учу прилежно собственную жизнь - Вере Никольской

**************************************
Учу прилежно собственную жизнь… (Сонет)
На «Учу прилежно собственный букварь»
Автор – Вера Никольская
http://www.stihi.ru/2003/10/29-99
**************************************

Учу прилежно собственную жизнь…
Слова на «О» – «Обида», «Ожиданье» –
Заполнили моё существованье
Несбывшимся – нулём, как ни вертись…

И этой чудной осени каприз,
Пожухлых листьев тусклое дыханье –
Окрасят блёклой краскою страданье…
И я прошу: «Откликнись! Отзовись!»

И безнадёжное моё: «Останься!»…
Полупрозрачные дождинок танцы…
Отчаянья осенний позывной…

И строятся шеренгами слова,
Которыми, безжизненно жива,
Прощаю Одиночество своё…

**************************************


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.