Больная ночь

Вечер стек на асфальт темно-серым потоком,
Растворился в земле. И часов слышен бой -
Отмечает секунды. Касается окон
Моя черная ночь под названием "Боль".
А по улице вниз - струи белого дыма,
Беспробудное пьянство изрезанных луж.
Это дождь. Это ночь, что, охотясь, застыла
Гибкой кошкой среди затерявшихся душ.
И по мокрому снегу - шуршание листьев,
Топот лап. Тихий вдох паутинкой в туман...
Вырывается воздух с пронзительным свистом -
Задыхается жертва.
Тупик.
И капкан.
***
А наутро уходит, шепнув на прощанье
"Я вернусь. Я навеки останусь с тобой..."
И блестящей рекой утекает в изгнанье
Моя черная ночь под названием "Боль".

04.11.2003


Рецензии